Política de Privacidade

Última atualização: 14 de novembro de 2020
Logo Neture

A Virdis e suas marcas adotou a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em nossa infraestrutura e operação, com objetivo de garantir a privacidade dos dados de nossos clientes e usuários.

Este documento tem como objetivo apresentar como são tratados e armazenados os dados em nossa infraestrutura, com o máximo de transparência.

O Grupo Virdis

A marca Neture faz parte do grupo Virdis, que oferece um portfólio de serviços operados em nuvem (Internet), como: desenvolvimento de aplicações e sistemas, serviços de e-mail corporativo, gerenciamento de servidores e datacenters, servidores na nuvem, entre outros.

LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. Agentes de Tratamento. são aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão separados em duas categorias: o Controlador e o Operador. O Controlador é a pessoa ou a empresa responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. O Operador, por sua vez, é a pessoa ou a empresa que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador, seguindo as suas instruções. Dados Pessoais. informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável Tratamento. qualquer operação realizada com os Dados Pessoais de forma automatizada ou não, ou seja, é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Definições

Cliente

Definimos como cliente a pessoa física ou jurídica que contratou diretamente a Virdis e utiliza ou interage com os serviços contratados.

Usuários

Definimos como usuários todas as pessoas que acessam nossos websites, que tenham ou não contrato de serviços com a Virdis.

Consumidores

Definimos como clientes de nossos clientes, onde a Virdis atua como controlador.

Dados coletados por fornecimento do cliente

Dados que coletamos através de fornecimento do cliente, necessários para operacionalização dos serviços da Virdis:

  • Dados de contatos financeiros, administrativos e técnicos, fornecidos através de Proposta-Contrato Comercial;
  • Dados cadastrais de empresa, como CNPJ, endereço, entre outros;
  • Informações de pagamento, como dados de cartão de crédito, dados bancários e endereço para fatura;
  • Credenciais de conta, como o seu endereço de e-mail, usuário e senha;
  • Dados relacionados a suporte técnico e solução de problemas. Esses dados incluem dados de abertura de chamado, como o tipo de produto ou serviço relacionado ao seu pedido de ajuda, dados de contato ou autenticação e o conteúdo das suas comunicações conosco.

Dados coletados de forma automática

Quando o Cliente utiliza os nossos serviços, nós podemos coletar e armazenar dados de forma automática dados estatísticos e para fins de segurança e auditoria. Esses dados incluem:

  • Dados de dispositivos que você usa para acessar os serviços, como o seu endereço de IP, sistema operacional, informação de geolocalização e identificador do dispositivo;
  • Dados de registros, como o endereço de IP e suas atividades nos serviços (como por exemplo a data e hora associadas com o seu uso, as páginas e arquivos visualizados, pesquisas e outras ações que você realiza);
  • Dados de navegação, ou seja, dados sobre como você utiliza e interage com os nossos serviços, o que pode incluir das datas em que você utilizou os serviços e as suas atividades de navegação.

Utilização das dados coletados

Nós utilizamos os dados coletados ou recebidos a partir da utilização dos serviços para as seguintes finalidades:

  • Viabilizar o fornecimento e aprimoramento dos nossos serviços;
  • Viabilizar o recebimento dos pagamentos devidos pelos serviços contratados;
  • Verificar a identidade dos internautas, para garantir a segurança da transação
  • Notificá-lo(la) sobre eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
  • Solucionar problemas, realizar suporte e análise de dados;
  • Gerenciar riscos ou tentar detectar, evitar e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente proibidas ou ilegais;
  • Detectar, evitar ou remediar violações de políticas ou contratos aplicáveis;
  • Gerir e proteger nossa infraestrutura de tecnologia da informação;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência, ou que alegue ter competência, sobre a Virdis e suas marcas;
  • Para outras finalidades as quais fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Consumidores

Essa seção se aplica aos dados pessoais de Consumidores de nossos Clientes, quando atuarmos como Controladores. Em todos os serviços ofertados pela Virdis, atuamos como controladores.

A Virdis não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança dos nossos Clientes. Para entender como seus dados são tratados por nossos Clientes, é importante consultar as respectivas políticas de privacidade.

Compartilhamento de dados pessoais

Nós poderemos compartilhar os dados pessoais coletados com outras empresas do seu grupo econômico, com terceiros e parceiros de negócio, que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação dos Serviços. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

  • Empresas do Grupo Virdis: As empresas do Grupo Virdis podem compartilhar entre si os dados pessoais coletados a partir da prestação dos Serviços a fim de operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte, anunciar nossos Serviços e prevenir fraudes;
  • Prestadores de serviço terceirizados: Trabalhamos com prestadores de serviço terceirizados para nos ajudar a operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte e anunciar nossos Serviços. Quando compartilhamos dados com prestadores de serviço terceirizados, exigimos que eles utilizem seus dados de acordo com nossas instruções e termos ou mediante seu consentimento expresso, quando aplicável;
  • Entidades de Proteção ao Crédito: Podemos compartilhar os seus dados cadastrais com entidades dedicadas a reduzir o risco de crédito e proteger empresas e indivíduos contra fraudes, a fim de validar as informações fornecidas por você.
  • Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: podemos compartilhar as suas informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular e operações por ele executadas nos Sites. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos;
  • Transferência de Ativos: Caso uma empresa ou unidade de negócio do Grupo Virdis seja reorganizada ou vendida e sejam transferidos todos ou substancialmente todos os ativos a um novo proprietário, sua informação pessoal pode ser transferida ao comprador independentemente de sua autorização para garantir a continuidade dos serviços;
  • Com a sua autorização: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos você uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para finalidade determinada.

Cookies e Rastreamento

A Virdis e suas marcas podem utilizar diversas tecnologias para coletar e armazenar, de forma automática, dados sobre o uso dos serviços, como cookies.

O que são cookies?

Cookies são ferramentas essenciais na navegação online. Consistem em arquivos que identificam a interação entre você, nossos sites, serviços e nossas redes sociais ou anúncios, e que são transferidos para o seu equipamento (computador, tablet ou smartphone) visando otimizar e personalizar a sua experiência de navegação nos sites e serviços. O termo “cookie” pode ser usado para descrever uma série de tecnologias, incluindo, mas não se limitando a pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

Como são utilizados?

Utilizamos cookies em nossas páginas e serviços para operacionalizar nossos serviços, são parte essencial do processo que garante desempenho no acesso dos serviços em nossa nuvem, eles permitem balanceamento de carga, identificação do usuário e segurança de acesso.

Os cookies também são utilizados para fins de identificação dos usuários que acessam nossos serviços, para melhor direcionar contatos e campanhas de marketing da Virdis e suas marcas.

Interações com sites de terceiros

Podemos disponibilizar links para outros sites na Internet. A VIRDIS NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS E PRIVADAS. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

Formas de armazenamento de dados

  • A Virdis armazena todas as informações em seus servidores próprios, operados em Colocation localizado em datacenter VIVO;
  • As informações obtidas são protegidas com medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança para reduzir riscos de perda, mau uso e acesso não autorizado, divulgação e alteração, tais como firewalls e criptografia de dados, controles de acesso físico a data centers, além de controles de autorização de acesso à informação

Direitos do Titular

Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los entrando em contato conosco por meio do e-mail: [email protected].

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Portabilidade dos dados;
  • Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Solicitação de informações sobre uso compartilhado de dados. Note que essa Política de Privacidade descreve as atividades de compartilhamento de dados pessoais pela Virdis.
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.
  • Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. Note que, como mencionado acima, em grande parte dos produtos e serviços que oferecemos, a Virdis atua como operador dos dados pessoais, segundo as instruções de nossos Clientes. Caso você seja um Consumidor e deseje exercer os seus direitos com relação aos dados pessoais que a Virdis trata enquanto operador, você deve contatar o Cliente que está utilizando os serviços.

Término do tratamento

Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a Virdis armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Virdis. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (i) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (ii) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (iii) quando houver uma determinação legal neste sentido.

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados e esta Política não será mais aplicável ao seu relacionamento com a Virdis.

Alteração na Política de Privacidade

Com a constante evolução do modelo de negócio, a Virdis e suas marcas reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website. Caso exista uma alteração material no tratamento dos dados pessoais, você será informado e terá a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos serviços.

Contate-nos

Conheça mais sobre nossas soluções e nossos especialistas, tire suas dúvidas e venha para a Neture, empresa que irá priorizar o seu negócio.

Entrar em contato